あなたの転職を支援する転職求人一括検索サイト「転職求人イッカツ」大手サイトの求人情報を網羅した豊富な求人情報で転職をサポート

(1)店長候補 (2)料理長候補 (3)ホールスタッフ (4)調理スタッフ

株式会社浜倉的商店製作所

(1)店長候補 (2)料理長候補 (3)ホールスタッフ (4)調理スタッフ

正社員
管理職・マネジャー
学歴不問
中途入社5割以上
高成長企業
女性が活躍
研修制度充実

株式会社浜倉的商店製作所 設立:2008年1月 従業員:270名(アルバイト含む) 資本金:500万円 売上高:27億6000万円(2016年度11月期実績) 事業内容:■商業施設及び店舗の総合プロデ... 本社所在地:東京都千代田区有楽町2-1-1

仕事内容

このようなお仕事をしてもらいます

(1)店舗運営全般 (2)調理・メニュー開発等 (3)ホール業務 (4)調理業務
具体的な仕事内容
【具体的にお任せする仕事について】

まずは既存店舗や本社で現SVのもと研修を行ないます。
ただホール業務を行うのではなく
あなたの「感性」や「アイデア」を具現化して下さい。
もちろん社長を初め先輩社員も全力でバックアップしていきます。

複数店舗の売上管理からスタッフの採用・教育まで
複数店舗の統括業務だけではなく
業態プロデュ ース講座、商品開発講座を受けていただき
「プロデュースにチャレンジしたい!」と感じてもらえたら
一緒に創っていきましょう!

【お店の特徴について】
●200近くものメニューが楽しめ、店舗によっては24時間営業のため
いつでもそのメニューを楽しめることが魅力。
定食を楽しんでいるテーブルもあれば
宴会を行なっているテーブルもある、そんな賑やかなお店です。

●全社員に年一回、産地研修あり
その際に、独自のルートを開拓。新鮮な食材をローコストで調達できます。
もちろん「ここの食材を仕入れたい」といった希望もOK!

【当社の業態について】
[横丁について]
ひとつの区画に複数の業態が分割して入居するスタイルです。
このスタイルのメリットは…
・互いに協力し合えるので、相乗効果で売上を伸ばしやすい
・隣接しているため、店舗運営が効率的
・横丁全体で合同のキャンペーンなどを行なえるetc…

[単独店について]
単独店のみの運営も行なっています。
横丁の人気メニューを集めた店となり
「下克上酒場」や洋風酒場「RIB HOUSE OCEAN HOUSE」など
業態も様々です。

チーム/組織構成
20代~30代の若手メンバーを中心に
新しい発想でプロデュースにも参加可能。
アイデアや感性をカタチにできるやり甲斐ある環境です。

  • 募集要項
  • 求人情報
  • 企業情報
  • 応募方法
  • 募集要項

    情報更新日:2017/6/29   掲載終了予定日:2017/7/16
    雇用形態
    正社員
    勤務地
    【横丁】
    ■恵比寿横丁(魚○・牛○・銀○)
    ■新橋産直飲食街(魚○・牛○・鳥○)
    ■有楽町産直飲食街
    (魚○・牛○・炉端 貝○・ちょい呑み餃子・九州料理 都久志屋・東北 むつ味)

    【単独店】
    ■炉端と天ぷら さくら亭
    ■RIB HOUSE OCEAN HOUSE
    ■Club SAKABA CARAT
    ■品川魚介センター店
    ■CHICHUKAI UOMARU
    ■日本鮮魚甲殻類同好会
    ■下克上酒場(日本橋店、西新宿店) 
    ■食道楽(上野店、神楽坂店) 
    ■中野ウロコ本店

    ※2017年夏、「魚〇」「牛〇」「鳥〇」「魚浜」など、
    都内に新店舗が続々オープン予定!
    交通
    【横丁】
    ■恵比寿横丁:恵比寿駅徒歩2分
    ■新橋産直飲食街:新橋駅徒歩2分
    ■有楽町産直飲食街:有楽町駅徒歩6分

    【単独店】
    ■炉端と天ぷら さくら亭:渋谷駅徒歩3分
    ■RIB HOUSE OCEAN HOUSE:銀座駅徒歩3分
    ■CARAT:六本木駅徒歩2分
    ■品川魚介センター店:品川駅徒歩1分
    ■CHICHUKAI UOMARU:飯田橋駅徒歩3分
    ■日本鮮魚甲殻類同好会:新宿駅徒歩5分
    ■下克上酒場 西新宿店:新宿駅西口徒歩5分
    ■下克上酒場 日本橋店:日本橋駅徒歩2分
    ■食道楽 上野店:上野駅徒歩3分
    ■食道楽 神楽坂店:飯田橋駅徒歩2分
    ■中野ウロコ本店:中野駅徒歩2分
    勤務時間
    ※シフト交替制/休憩あり
    ※勤務時間は店舗により異なります
    ※9:00~17:00勤務も可能/月給30万円
    給与
    月給:300,000円~600,000円
    ※スタート給与は経験・能力・前職等を十分に考慮し加給
    ★休日や勤務時間など自身で選択する働き方により、給与が決定
    ★あなたの諸事情に合わせて在籍中に働き方の変更も可能

    ●フルタイム社員
    月給30万~60万円 
    ●デイタイム社員(深夜勤務なし)
    月給30万~40万円 
    ●スタンダードA社員(週休2日)
    月給23万~30万円 
    ●スタンダードB社員(週休2日・深夜勤務なし)
    月給20万~25万円
    昇給:随時
    業績賞与:年4回 ※業績達成率により異る

    年収1000万円/41歳 SV職 経験6年/入社5年
    年収650万円/27歳 SV職 経験5年/入社4年
    年収360万円/23歳 ホール、キッチンスタッフ職 経験1年/入社1年
    待遇・福利厚生
    ■社会保険完備
    ■交通費全額支給
    ■決算賞与:年1回
    ■各種定期セミナー
    (飲食店プロデュース・商品開発・業態開発・F/L・サービス・調理)
    ■食事付
    ■海外研修(グアム※直営店有)
    ■産地研修会
    (全国の生産地に行き生産者の方と生のコミュニケーション を取ります)

    ※服装・髪型・ヒゲすべて自由です!
    休日・休暇
    ■シフト交替制
    ■有給休暇
    ■夏季休暇
    ■年末年始休暇
    ■慶弔休暇

    【給与重視で働きたい方】
    月6日のシフト制(連休取得可)+夏季・冬季(在職1年以上)、慶弔休暇、他

    【休日重視で働きたい方は】
    月8日休+夏季・冬季(在職1年以上)、慶弔休暇、他
    応募資格
    ◆飲食店で接客経験が5年以上ある方(ジャンル不問)
    ※マネジメント経験のある方は尚可
    ※経験・スキルにより優遇します。
    <こんな方、おまちしています!>
    ◇人が好き!接客業をきわめたい
    ◇新しいことやおもしろいことを体験したい
    ◇腰をすえて長く活躍できる場所で働きたい
    ◇お店を一つのチームとしてまとめてみたい
    ◇将来はプロデュース業など活躍の幅を広げたい
  • 求人情報

    仕事内容
    (1)店舗運営全般 (2)調理・メニュー開発等 (3)ホール業務 (4)調理業務
    具体的な仕事内容
    【具体的にお任せする仕事について】

    まずは既存店舗や本社で現SVのもと研修を行ないます。
    ただホール業務を行うのではなく
    あなたの「感性」や「アイデア」を具現化して下さい。
    もちろん社長を初め先輩社員も全力でバックアップしていきます。

    複数店舗の売上管理からスタッフの採用・教育まで
    複数店舗の統括業務だけではなく
    業態プロデュ ース講座、商品開発講座を受けていただき
    「プロデュースにチャレンジしたい!」と感じてもらえたら
    一緒に創っていきましょう!

    【お店の特徴について】
    ●200近くものメニューが楽しめ、店舗によっては24時間営業のため
    いつでもそのメニューを楽しめることが魅力。
    定食を楽しんでいるテーブルもあれば
    宴会を行なっているテーブルもある、そんな賑やかなお店です。

    ●全社員に年一回、産地研修あり
    その際に、独自のルートを開拓。新鮮な食材をローコストで調達できます。
    もちろん「ここの食材を仕入れたい」といった希望もOK!

    【当社の業態について】
    [横丁について]
    ひとつの区画に複数の業態が分割して入居するスタイルです。
    このスタイルのメリットは…
    ・互いに協力し合えるので、相乗効果で売上を伸ばしやすい
    ・隣接しているため、店舗運営が効率的
    ・横丁全体で合同のキャンペーンなどを行なえるetc…

    [単独店について]
    単独店のみの運営も行なっています。
    横丁の人気メニューを集めた店となり
    「下克上酒場」や洋風酒場「RIB HOUSE OCEAN HOUSE」など
    業態も様々です。

    チーム/組織構成
    20代~30代の若手メンバーを中心に
    新しい発想でプロデュースにも参加可能。
    アイデアや感性をカタチにできるやり甲斐ある環境です。

    【大きな裁量で店舗プロデュース可能】
    今回入社される方には既存店舗や本社で現SVのもと研修を行なった後、
    すぐにでも店舗統括を手がけていってほしいと期待しています。
    メニューやキャンペーンはもちろん、
    店長への抜擢や、SVとして必要と感じる事があれば自由に決めて下さい。
    今後も積極的に新しい業態を立ち上げていく予定です。
    既存の店舗のみならず、新店舗の立ち上げに携われるチャンスも多々あります。
    弊社はひとつの店舗のみならず、複数の店舗が軒を連ねる『横丁』という珍しい業態を手がけています。
    いずれはそのエリア全体のプロデュースを手がけていく経験も積めそうです。
  • 企業情報

    会社名称
    株式会社浜倉的商店製作所
    業種
    フードサービス
    設立
    2008年1月
    代表者
    代表取締役浜倉 好宣
    従業員
    270名(アルバイト含む)
    資本金
    500万円
    売上高
    27億6000万円(2016年度11月期実績)
    事業内容
    ■商業施設及び店舗の総合プロデュース
    ■経営コンサルティング及び経営サポート
    ■商業施設及び店舗の設計デザイン
    並びにゾーニング・リーシングのコンサルティング
    本社所在地
    東京都千代田区有楽町2-1-1
    企業ホームページ http://www.hamakura-style.com/
    この会社のその他の求人情報 この会社のその他の求人情報を見る
  • 応募方法

    応募方法
    【ここまでお読み頂き、ありがとうございます】

    ●書類選考(一次審査とさせて頂きます)
    ※面接へ進んで頂く方には担当よりご連絡させて頂きます。
      ▼ 
    ●面 接(普段のあなたにお会いしたいのでカジュアルな服装で結構です)
    ※履歴書(写貼)・職務経歴書(書式自由)をご持参下さい。
      ▼   
    ●内  定(場合によっては即決もあります)
    ※面接から採用決定までは早い企業です。
    選考プロセス
    ※応募から内定までは、即日から1週間を予定しています。
    ※面接日時や入社時期は、出来る限り調整しますのでご相談下さい。

この求人を見ている人はこんな求人もチェックしています。